den syrka1

15 июня в Кургане впервые пройдет гастрономический фестиваль под названием «День сырка». На пресс-конференции в городской администрации журналистам рассказали об «изюминках» предстоящего праздника.

«День сырка» – уникальное мероприятие, которое поможет Кургану заявить о себе всей России, – уверен Павел Комогоров, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана. – В нашем городе есть особая кулинарная традиция – приготовление рыбы, которую у нас называют «сырок». В других регионах эта рыба несколько крупнее и называют ее «пелядь». Именно в Курганской области сырка целенаправленно разводят в промышленных масштабах. Известна старинная курганская поговорка: «Сырка поймал – рыбаком стал».

На гастрономический фестиваль прибудет большое количество гостей. Праздник состоится в историческом центре города, на Троицкой площади, на площадке у комплекса «Воробьевы горы». Здесь есть достаточно пространства, удобные подъездные пути. Организаторы позаботятся о парковке для автомобилей.

В «Дне сырка» примут участие более 30 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кургана и Курганской области, 8 учреждений общественного питания.

Подробнее: https://kikonline.ru/, http://www.economic.kurganobl.ru/6466.html 

Программа фестиваля.